Каковы Некоторые Структурные Особенности Бактерий?

 

Бактерии - наиболее распространенные организмы в мире, приблизительно с пятью nonillion (5 x 10 <глоток> 30 ) бактерии на Земле. "Бактерия" означает "малый штат" на греческом языке. Они прибывают во множество форм и размеров - пруты, сферы, спирали, спиральные, блоги, и т.д. Самые большие бактерии - половина миллиметра долго (хотя это является очень нетипичным), и самыми маленькими являются только 0.3 микрона через. Типичный размер между 0.5 и 5.0 микронами. Особенности бактерий среди наиболее различного по любому домену жизни - связанность между двумя разновидностями бактерий часто намного меньше чем отношение между любыми двумя данными многоклеточными животными, говорят человек и слизняк.

Хотя они заражают все и могут уничтожить миллиарды других организмов, у бактерий есть относительно простая структура. Хотя они когда-то считались простыми мешками цитоплазмы, у бактерий фактически есть сложность, только не почти столько, сколько найдено в eukaryotic (большой, сложный, образовывал зародыши), клетки. Базовая структура - капсула, защищенная мембраной липида. В пределах капсулы бактериальная "кровь", цитоплазма; плазмиды, полуавтономные внутренние петли ДНК, которая может придать специальные способности к бактериям во времена кризиса; рибосомы, которые проявляют желание бактериальной ДНК, создавая комплексные соединения белка; и тело нерегулярной формы, содержащее бактериальную ДНК, названную нуклеоидом. Эти структурные особенности бактерий сохранялись в течение миллиардов лет.

Хотя относительно простой, то, что сложность там должна иметься в бактериальной структуре, является захватывающим, и составляет разнообразные особенности бактерий, которые мы видим показанный в Природе. Один из основных элементов, который составляет особенности бактерий, является их внутренними плазмидами. Эти короткие петли ДНК обменены как торговые карты между бактериями, и как Волшебство карты, дают им уникальные способности. Например, одна плазмида может закодировать для белка, который отравляет все организмы в области за исключением бактерий и ее непосредственных близких форм. Это может войти довольно удобное для бактерии, пытающиеся вырезать его собственную нишу из ограниченного пространства и ресурсов.

Другие особенности бактерий прибывают из ДНК бактерий, которая является несколько менее модифицируемой чем плазмиды. Они включают ультраструктурные особенности, такие как присутствие и число канариума филиппинского (орган, используемый бактериями, чтобы участвовать в сопряжении связей с другими тех же самых разновидностей), число и размер кнутов (важный для движения в некоторых разновидностях), природа прокариотического cytoskeleton (который определяет полную структуру), и другие. Поскольку бактерии являются настолько малыми и разнообразными, у нас все еще есть много, чтобы узнать, как они работают, и современная молекулярная генетика и продвинутая микроскопия показывают путь.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz